Recette pain d’épices : un délice pour les fêtes de fin d’année

On déguste le plus souvent le pain d’epices pendant les fêtes de fin d’année. Certains apprécient également de le manger en tartine, avec du foie gras.

Dans notre article, nous allons voir comment réaliser cette recette, à la fois simple et délicieuse.

Découvrez ici la délicieuse recette du pain d’épices

Pour cette recette pain d’épices, vous avez besoin de de 250 grammes de miel, de 250 grammes de farine, de 100 grammes de sucre, d’un sachet de levure chimique, d’un sachet de sucre vanillé, d’un peu d’anis vert, de muscade, de cannelle, de gingembre, et d’une cuillère à café de 4 épices, ainsi que de deux œufs, et de 10 centilitres de lait. Dans un premier temps, faites chauffer le miel, puis rajouter la farine, la levure, les sucres et les épices.

Bien mélanger, puis ajouter les deux œufs, ainsi que le lait tiède. Faites chauffer votre four à 16O degrés, puis versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez puis laissez cuire, pendant 1h15. Attendez 24 heures avant de déguster. Vous voyez, c’est vraiment très simple de réaliser une recette pain d’épices, et délicieux !